カテゴリ
以前の記事
2012年 06月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2010年 02月 2009年 12月 2009年 01月 2008年 10月 2008年 06月 2008年 04月 2007年 08月 2007年 04月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 10月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 06月 15日
先月のケンミンショーで、「鹿児島県民はスーパーで魚のすり身を買ってさつま揚げを手作りする!」と紹介されていて、たまたま魚のすり身が安かったので初挑戦♪
ええ、鹿児島県民ですけどさつま揚げ作ったことなんてないよ☆ スーパーで魚のすり身売ってるのは知ってたけど、あれがさつま揚げ用だなんて思いもしてなかったよ☆ すり身使えばあんなに簡単に作れるなんて、テレビ見て初めて知ったよ☆ ・・・という、ニセ鹿児島県民(?)ですが^^; こちらはあじのすり身約150g(味付き) 家族でたくさん食べるために豆腐1/2丁ともやし1/2袋、片栗粉少々でかさましして、少ない油で揚げ焼きするだけで、簡単出来上がり♪ 思った以上にふわふわ&しゃきしゃきでおいしくできました^▽^ すり身より若干豆腐の方が多かったから味が薄いかな?と心配してたけど、しっかり濃い味がついててびっくり。 豆腐ももやしも全部入れてちょうどいいくらいの味だったかも^^; また安くなってたら作ってみたいなと思いました♪
by hoshiro-hanul
| 2012-06-15 00:52
| 日々
|
ファン申請 |
||